Entrée Plat

Salade César

Salade César

Temps de préparation 40 minutes
Temps de cuisson 10 minutes
Temps total 50 minutes
Portions 2 personnes

Ingrédients
  

Salade

  • 300 g blanc de poulet ou poulet pané
  • 50 g crouton de pain
  • 50 g pignon de pin (facultatif)
  • copeaux de parmesan
  • 20 g parmesan râpé
  • 1 oignons frits (facultatif)

Sauce césar

  • 4 cuillère à soupe huile d'olive
  • 40 g parmesan râpé
  • 1 jaune d'oeuf
  • 1 cuillère à soupe de moutarde
  • 1 cuillère à soupe de crème fraiche
  • 1 gousse ail
  • sel, poivre

Instructions
 

  • Laver la laitue romaine, la couper et la disposer dans des assiettes creuses.
  • Préparer la sauce césar : mélanger à la fourchette le jaune d’œuf et la moutarde pour obtenir une sauce homogène. Puis ajouter l'huile petit à petit comme pour préparer une mayonnaise avec un fouet. Saler, poivrer, ajouter la crème fraîche et l'ail dans dans un petit mixeur, mixer à la sauce pour une texture bien lisse.
  • Cuire les blancs de poulet dans une poêle avec un filet d'huile, bien dorer le poulet pour apporter le croustillant à la viande. Saler, poivrer.
  • Ajouter au dernier moment le parmesan sur les croûton chaud et pignon de pain, bien mélanger.

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