
Salade César
Ingrédients
Salade
- 300 g blanc de poulet ou poulet pané
- 50 g crouton de pain
- 50 g pignon de pin (facultatif)
- copeaux de parmesan
- 20 g parmesan râpé
- 1 oignons frits (facultatif)
Sauce césar
- 4 cuillère à soupe huile d'olive
- 40 g parmesan râpé
- 1 jaune d'oeuf
- 1 cuillère à soupe de moutarde
- 1 cuillère à soupe de crème fraiche
- 1 gousse ail
- sel, poivre
Instructions
- Laver la laitue romaine, la couper et la disposer dans des assiettes creuses.
- Préparer la sauce césar : mélanger à la fourchette le jaune d’œuf et la moutarde pour obtenir une sauce homogène. Puis ajouter l'huile petit à petit comme pour préparer une mayonnaise avec un fouet. Saler, poivrer, ajouter la crème fraîche et l'ail dans dans un petit mixeur, mixer à la sauce pour une texture bien lisse.

- Cuire les blancs de poulet dans une poêle avec un filet d'huile, bien dorer le poulet pour apporter le croustillant à la viande. Saler, poivrer.

- Ajouter au dernier moment le parmesan sur les croûton chaud et pignon de pain, bien mélanger.

