Dessert Tarte

Tarte aux pomme

Tarte aux pomme

Temps de préparation 25 minutes
Temps de cuisson 30 minutes
Temps total 55 minutes
Portions 8 part

Ingrédients
  

  • 1 Pâte brisée Soit à l'achat soit dans les recettes
  • 6 Pommes Golden
  • 2 sachets Sucre vanillé
  • 30 gr Beurre

Instructions
 

Compote

  • Éplucher et découper en morceaux les pommes.
  • Mettre les pommes dans une casserole avec un peu d'eau (1 verre ou 2). Bien remuer. Quand les pommes commencent à ramollir, ajouter un sachet ou un sachet de sucre vanillé. Ajouter un peu d'eau si nécessaire.
  • Vous saurez si la compote est prête une fois que les pommes ne seront plus dures du tout. Ce n'est pas grave s'il reste quelques morceaux.

Tarte

  • Pendant que la compote cuit, éplucher et couper en quatre les deux dernières pommes, puis, couper les quartiers en fines lamelles (elles serviront à être posées sur la compote).
  • Préchauffer le four à 210°C (thermostat 7).
  • Étaler la pâte brisée dans un moule et la piquer avec une fourchette.
  • Verser la compote sur la pâte et placer les lamelles de pommes.
  • Saupoudrer de sucre vanillé pour caraméliser un peu et disposer des lamelles de beurre dessus.
  • Mettre au four et laisser cuire pendant 30 min max. Surveiller la cuisson.
Keyword Tarte

Laisser un commentaire

Votre adresse e-mail ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *

Evaluation de la recette