
Tarte aux pomme
Ingrédients
- 1 Pâte brisée Soit à l'achat soit dans les recettes
- 6 Pommes Golden
- 2 sachets Sucre vanillé
- 30 gr Beurre
Instructions
Compote
- Éplucher et découper en morceaux les pommes.

- Mettre les pommes dans une casserole avec un peu d'eau (1 verre ou 2). Bien remuer. Quand les pommes commencent à ramollir, ajouter un sachet ou un sachet de sucre vanillé. Ajouter un peu d'eau si nécessaire.

- Vous saurez si la compote est prête une fois que les pommes ne seront plus dures du tout. Ce n'est pas grave s'il reste quelques morceaux.

Tarte
- Pendant que la compote cuit, éplucher et couper en quatre les deux dernières pommes, puis, couper les quartiers en fines lamelles (elles serviront à être posées sur la compote).
- Préchauffer le four à 210°C (thermostat 7).
- Étaler la pâte brisée dans un moule et la piquer avec une fourchette.

- Verser la compote sur la pâte et placer les lamelles de pommes.
- Saupoudrer de sucre vanillé pour caraméliser un peu et disposer des lamelles de beurre dessus.

- Mettre au four et laisser cuire pendant 30 min max. Surveiller la cuisson.

