Divers

Pâte brisée

Pâte brisée

Temps de préparation 15 minutes
Temps de cuisson 30 minutes
Temps total 45 minutes
Portions 8

Ingrédients
  

  • 300 gr Farine
  • 150 gr Beurre Attention : Le beurre doit être sorti du frigo 3 heures avant, ou alors passez-le 1 min à puissance minimum au micro-onde. Il ne doit PAS être fondu mais en pommade.
  • 1/2 cuillère à café Sel
  • 3 cuillère à soupe Sucre Si pâte sucrée
  • 8 cl Eau ou lait

Instructions
 

  • Mélanger la farine et le sel dans un plat (et le sucre si sucre il y a).
  • Ajouter le beurre puis l'incorporer à la farine en pétrissant rapidement et légèrement du bout des doigts. On doit obtenir une sorte de semoule grossière en 2 ou 3 min.
  • Incorporer rapidement le lait ou l'eau (selon les goûts). Il en faut très peu pour permettre à la pâte de se lier et de faire boule. Lors de l'opération ne pas hésitez à ajouter un peu de farine pour que la pâte ne soit pas trop collante.
  • Pour étaler sans problème, étaler la pâte sur du papier cuisson et cuire tel quel dans la platine.
Keyword Pâte

Laisser un commentaire

Votre adresse e-mail ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *

Evaluation de la recette