
Cookies chocolat noisettes
Ingrédients
- 85 gr Sucre brun
- 45 gr Sucre semoule
- 105 gr Beurre demi-sel
- 2 pincée Sel
- 1/2 cuillère à café Vanille liquide
- 25 gr Œuf
- 150 gr Farine tamisé
- 1/2 cuillère à café Levure Chimique
- 60 gr Chocolat en chunks
- 40 gr Noisette
Instructions
- Mélangez les sucres, le beurre demi-sel, le sel et la vanille liquide jusqu’à obtenir une sorte de crème.

- Ajouter l'œuf.

- Quand le tout est bien incorporé, versez la farine et la levure.

- Continuez de mélanger. Dès que le tout s’homogénéise, ajoutez le chocolat et les noisettes.

- Mélangez, c’est bon !

- Enroulez la pâte en un boudin de 6cm de diamètre dans un film plastique.

- Laissez reposer au frais une heure ou deux. Coupez ensuite des tranches de 1cm d’épaisseur.

- Faites-les cuire sur une plaque garnie de papier sulfurisé entre 15 et 20 minutes à 180°C. Laissez-les ensuite refroidir sur une grille avant de les dévorer.
