Gouter

Cookies chocolat noisettes

Cookies chocolat noisettes

Temps de préparation 30 minutes
Temps de cuisson 20 minutes
Temps total 2 heures 50 minutes
Cuisine Dessert
Portions 6 personne

Ingrédients
  

  • 85 gr Sucre brun
  • 45 gr Sucre semoule
  • 105 gr Beurre demi-sel
  • 2 pincée Sel
  • 1/2 cuillère à café Vanille liquide
  • 25 gr Œuf
  • 150 gr Farine tamisé
  • 1/2 cuillère à café Levure Chimique
  • 60 gr Chocolat en chunks
  • 40 gr Noisette

Instructions
 

  • Mélangez les sucres, le beurre demi-sel, le sel et la vanille liquide jusqu’à obtenir une sorte de crème.
  • Ajouter l'œuf.
  • Quand le tout est bien incorporé, versez la farine et la levure.
  • Continuez de mélanger. Dès que le tout s’homogénéise, ajoutez le chocolat et les noisettes.
  • Mélangez, c’est bon !
  • Enroulez la pâte en un boudin de 6cm de diamètre dans un film plastique.
  • Laissez reposer au frais une heure ou deux. Coupez ensuite des tranches de 1cm d’épaisseur.
  • Faites-les cuire sur une plaque garnie de papier sulfurisé entre 15 et 20 minutes à 180°C. Laissez-les ensuite refroidir sur une grille avant de les dévorer.
Keyword Gateaux

Laisser un commentaire

Votre adresse e-mail ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *

Evaluation de la recette