Plat Viande

Ragù Bolognaise

Ragù Bolognaise

Temps de préparation 1 heure
Temps de cuisson 5 heures
Temps total 6 heures
Cuisine Italien
Portions 4 personnes

Ingrédients
  

  • 2 Carottes
  • 1 Oignon
  • 2 gousses Ail
  • 2 Cuillerée à soupe Huile d'olive
  • 30 gr Beurre
  • 700 gr Bœuf haché
  • 20 cl Vin rouge
  • 15 cl Lait
  • 70 cl Bouillon de viande
  • 150 gr Lardon
  • 180 gr Double concentré de tomate
  • 2 cuillerées à café Sucre
  • Sel
  • Poivre

Instructions
 

  • Hachez finement les gousses d’ail. Coupez l’oignon en petits morceaux. Mettez dans une grande casserole, l’huile d’olive, l’ail et l’oignon.
  • Coupez finement la carotte, d’abord en tranches… Puis les tranches en bâtonnets et enfin en petits cubes. Versez le tout dans la casserole.
  • Ajoutez le beurre et laissez mijoter sans forcément colorer.
  • Cette fois, c’est le moment d’ajouter la viande. Mélangez bien pour bien séparer tous les paquets qui pourraient se former.
  • Versez le vin rouge.
  • Le double concentré de tomates.
  • Versez le bouillon. À ce stade, le tout parait être très liquide.
  • Un peu de sucre pour adoucir la sauce (2 cuillerées à café).
  • Et le lait. Laissez mijoter…
  • Un petit coup dans un poêle bien chaude pour faire griller légèrement les lardons. Puis ajouter dans la sauce.
  • Il n’y a plus qu’à laisser mijoter pendant 5-6 heures sur feu doux. Salez et poivrez à votre goût.
  • Servez la sauce sur des pâtes.
Keyword Viande

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Evaluation de la recette